3. Bubur Instan
Bubur bisa menjadi pilihan sehat dan bergizi untuk sarapan, namun perlu diwaspadai jika terkandung banyak gula dan garam. Bubur instan dinilai memiliki kandungan gula yang tidak baik untuk tubuh.
"Bubur instan biasanya dikemas dengan gula dan garam. Satu bungkusnya memiliki sekitar 29,5g gula per 100g bubur," kata Campbell.
Tambahkan nutrisi pada bubur dengan beberapa blueberry atau irisan pisang sebagai pilihan yang tidak terlalu manis, dan hindari konsumsi bubur instan berlebihan.
Baca Juga :Rahasia Perut Rata Ala Korea
4. Kopi dengan sirup perasa
Membuat kopi yang dicampur dengan sirup perasa bukan pilihan yang tepat untuk sarapan. Ini akan meningkatkan kadar gula yang signifikan, apalagi ditambah dengan kandungan pewarna buatan yang tidak menyehatkan.
"Menambahkan sirup perasa ke dalam kopi Anda seperti vanila, atau hazelnut adalah cara untuk meningkatkan kadar gula dan pewarna buatan. Dengan menambahkan sirup apa pun, kalori akan meningkat secara signifikan," ujar Campbell.
5. Sarapan hanya dengan smoothie
Buah yang digunakan sebagai bahan untuk smoothie biasanya mengandung gula. Ketika mencampurkan buah, gula alami dilepaskan dari dinding sel buah dan menjadi gula bebas.
"Gula bebas dapat merusak gigi, tingkat energi dan dalam menjaga berat badan yang sehat. Bahkan jika Anda menambahkan kangkung dan bayam ke smoothie buah Anda, itu tidak akan menghilangkan gula, jadi usahakan untuk menjaga buah seminimal mungkin dan sertakan lebih banyak sayuran," kata Campbell. (dhan/dtk)