Makanan yang Meningkatkan Konsentrasi

- Selasa, 31 Januari 2023 13:30 WIB
Makanan yang Meningkatkan Konsentrasi
Istimewa
Ilustrasi

4. Makanan dengan pemanis buatan

Pemanis buatan yang dimaksud termasuk sakarin, sukralosa dan stevia. Selain itu, aspartam bisa sangat berbahaya. Hal ini juga menyebabkan oksidasi, yang meningkatkan radikal bebas berbahaya di otak.

"Beberapa alternatif untuk dipertimbangkan yaitu madu, ekstrak buah biksu atau gula kelapa," katanya.

5. Gorengan

Bagaikan menjadi makanan 'wajib' di Indonesia, namun nyatanya makanan yang digoreng bisa menurunkan daya ingat dan fokus pada otak. Sebuah studi terhadap lebih dari 18.000 orang menemukan bahwa diet tinggi gorengan dikaitkan dengan skor memori dan kognisi yang lebih rendah.

"Sebagai alternatif, saya sarankan memilih versi makanan favorit Anda yang dipanggang, digoreng, atau dikukus," tandasnya.

Penulis
:
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru